学院新闻


食品风采丨食品学院举办“牢记嘱托勇担当 振兴东北创佳绩”主题演讲比赛暨精品团日活动

时间:2023-12-09作者:文章来源:食品学院浏览:11

一二九运动是中国近代史上一次具有重大影响的爱国民主运动,为共同追忆和纪念这段伟大历史,铭记艰苦岁月中展现出来的不屈精神,202312月8日,食品学院于大学生活动中心举办“牢记嘱托勇担当 振兴东北创佳绩”主题演讲比赛暨精品团日活动。本次活动由食品学院团委主办第二课堂服务中心承办,食品学院领导、师生代表共200余人参加活动。

笙歌曼舞,灯影幢幢,活动在舞蹈表演《理想》拉开了帷幕。参与比赛的十六名参赛选手通过自己了解到的相关资料向评委老师和观众们充分表现了各自的才华和精神思想,通过激昂的演讲展示了一二九运动背后的真实历史和伟大精神。从历史中找到革命的力量,从先烈的事迹中得到激励,岁月的长河波涛滚滚,大浪淘沙,沉淀下弥足珍贵的黄金;历史的云烟漫天飞舞,阴霾散尽,挺立起高高飘扬的旌旗,爱国的思想和红色的火焰至始至终从未在青年人的身上熄灭,它融化在演讲者铿锵的字句里,凝聚在聆听人深切的目光中。

万家灯火时,不忘初心。大赛在舞蹈《万家灯火》和张贺老师动人的歌声下进入了尾声。经过评委老师打分,苗淋选手获得一等奖,梁怿菲、陈旭、李双三位选手获得二等奖,王文博、张鸿业、陈钰、李鑫、田馨然五位选手获得三等奖,秦凯迪、王淇、翟雪妍、代羽彤、王钰涵、张琪、马静倩七位选手获得优秀奖。

至此,食品学院“牢记嘱托勇担当 振兴东北创佳绩”主题演讲比赛暨精品团日活动圆满落幕。通过此次活动,我院进一步弘扬了一二九运动精神,将勇敢、坚毅、奉献的精神发扬光大,激发了食品学子的爱国热情和社会责任感,有效的培养学生社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而携手努力、不懈奋斗!