学院新闻


食品学院党委理论学习中心组2023年度第十九次集体学习(扩大)研讨会

时间:2023-12-08作者:文章来源:食品学院浏览:11

12月6日,食品学院党委理论学习中心组2023年度第十九次集体学习(扩大)研讨会在生物馆3050召开。黑龙江八一农垦大学二级党组织理论学习第五列席旁听组范文艳、李启涛到会指导。学院党委书记申玉军,院长王长远,党委副书记刘彤彤,副院长陈洪生,其他党委委员,理论学习中心组成员参加了会议,会议由申玉军主持。

会上,以“第一议题”的形式学习了,习近平向世界中国学大会--上海论坛致贺信。申玉军传达了习近平在中共中央政治局第十次集体学习会议精神;王长远领学了习近平推进生态文明建设需要处理好几个重大关系。

集中学习后,党委副书记刘彤彤结合自身学院工作做了重点发言研讨,学院专职组织员邹丹丹围绕本次学习主题,结合工作实际作了交流发言研讨。

听取交流研讨后,理论学习第五列席旁听组范文艳对学院扎实开展理论学习中心组学习给予了高度认可,她认为,本次学习准备充分、主题突出,重点发言、交流发言政治站位高、学用结合实,既有高度又有深度。全体领导干部应继续保持学习热度和学习强度,珍惜学习机会,强化学用结合,不断提升政治能力、思维能力、实践能力。

最后,申玉军进行了总结讲话。全体中心组成员要提高政治能力、锤炼过硬作风,要通过对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,努力在实干中淬炼党性,在担当中践行使命,要有大局意识和奉献意识。全体中心组成员还要发扬实事求是精神,坚持实事求是思想路线,互相提醒,力戒形式主义、官僚主义,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,不断铸牢实事求是思想之基,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,推进学院高质量发展!