学术动态


我院受邀参加2023“中国农民丰收节”黑龙江省主会场活动

时间:2023-09-26作者:文章来源:食品学院浏览:10


923日,庆丰收促和美为主题的2023中国农民丰收节黑龙江主会场庆祝活动在抚远市黑瞎子岛镇东安村蔓越莓研发中心举行3000余名来自全省各地的农民代表、三农工作者和干部群众欢聚一堂,共庆丰收成果、共享丰收喜悦。我校蔓越莓科技小院团队受邀参加2023中国农民丰收节黑龙江省主场活动。

 

 

在牛广财和杨凤军带领下,蔓越莓科技小院团队参会期间抚远红海植业海鹏董事长蔓越莓太空育种、品种引进及本地化改良、栽培技术规范标准、生育期肥料开发产品精深加工与利用等问题进行了充分研讨。

 


据悉,蔓越莓Cranberry享有北美红宝石美誉黑龙江抚远红海植业是亚洲最大的商业化规模化的蔓越莓种植基地我校的蔓越莓科研团队由该领域的育种、栽培肥料病虫害和深加工等方面10多名专家教授组成。黑龙江抚远蔓越莓科技小院,是20227教育部农业农村部中国科协联合批准教研厅函〔20227支持建设的科技小院,依托我校和抚远市蔓越莓研发中心面向蔓越莓产业,共同探索政产学研一体化的高层次应用型研究生的培养模式


 

文图/牛广财